Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Systematikpfad: BIOLOGIE) und (Systematikpfad: STOFFWECHSELKUNDE)

Es wurden 93 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Gärung

    Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133406" }

  • Festlich fermentiert

    Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133407" }

  • Gärung und anaerobe Atmung

    Auf ChemgaPedia wird das Thema wie üblich mit Abbildungen ausführlich erklärt.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133411" }

  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2950825" }

  • Hemmung eines Stoffwechselwegs durch das Endprodukt (Animation)

    Diese direkt verlinkte englischsprachige Animation zeigt und erklärt die allgemeinen Vorgänge bei der Hemmung eines Stoffwechselwegs durch das Endprodukt als allosterische Gruppe. Sie ist auch mit geringen Sprachkenntnissen verständlich. Für die Benutzung der seit einiger Zeit auch auf Youtube verfügbaren Animation wird kein Adobe Flash Player mehr benötigt. Automatisch ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Grundlagen von Enzymreaktionen

    Die Seite des Kollegen Haegele stellt in gewohnt knapper Form den Aufbau eines Enzyms sowie anhand des allein dargestellten ʺSchlüssel - Schloss - Prinzipsʺ die Grundlagen der Substrat- und Wirkspezifität von Enzymen dar. Das bei einigen Reaktionen anzutreffende Induced - Fit - Modell wird leider noch nicht dargestellt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Lerneinheit Gärung

    Die Khan Academy erklärt in der auf deutsch übersetzten Lerneinheit ausführlich die Gärung - wie immer mit zahlreichen (meist noch englisch beschrifteten) Abbildungen, anschaulichen Beispielen und einigen Online - Übungsaufgaben. Das Niveau dieser Lerneinheit ist universitär.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Lernarchiv Hormone

    Lernarchiv Hormone

    Details  
    { "HE": [] }

  • Hemmung eines Stoffwechselwegs durch das Endprodukt (Animation)

    Diese direkt verlinkte englischsprachige Animation zeigt und erklärt die allgemeinen Vorgänge bei der Hemmung eines Stoffwechselwegs durch das Endprodukt als allosterische Gruppe. Sie ist auch mit geringen Sprachkenntnissen verständlich. Für die Benutzung der seit einiger Zeit auch auf Youtube verfügbaren Animation wird kein Adobe Flash Player mehr benötigt. Automatisch ...

    Details  
    { "HE": [] }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Eine Seite vor Zur letzten Seite