Nachhaltiger einkaufen - was geht? - Unterrichtsmodul für die Klassen 7 und 8 - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
Lebensmittel gibt es im Supermarkt, Hofladen, auf dem Wochenmarkt, im Unverpacktladen, beim Bäcker, online, bei Foodcoops und anderen Einkaufsorten. Doch wie unterscheiden sie sich, und worauf legen die Schüler*innen Wert? Kann Einkaufen bequem sein und gleichzeitig regional und nachhaltig? Das finden die Lernenden heraus, wenn sie verschiedene Einkaufsorte in ihrem Umfeld nach bestimmen Kriterien vergleichen und erforschen.
Anbieter:
https://www.ble-medienservice.de
Autor:
Ingrid Brüggemann; BLE; Ingrid Brueggemann@ble.de
Bildungsebene:
Frei zugänglich:
ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig:
nein
Lernressourcentyp:
Arbeitsblatt
Lizenz:
Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Schlagwörter:
Einkauf Konsum Nachhaltige Entwicklung Nachhaltigkeit
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Schule fachunabhängige Bildungsthemen
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Verbrauchererziehung
Geeignet für:
Lehrer; Schüler