Fleisch, Tofu & Frühstücksei. Zerstört der Sojaanbau unser Klima?

h t t p s : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = I _ c p T 8 D D q P 4 & t

Die kurze Reportage beschäftigt sich mit dem Anbau und der Verarbeitung von Soja und den damit einhergehenden Problemen für Umwelt und Gesellschaft. Zusätzlich gibt es Tipps, wie man die Situation verbessern kann.

Höchstalter:

12

Mindestalter:

12

Bildungsebene:

Sekundarstufe I

Lernressourcentyp:

Audiovisuelles Medium

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Reg

Schlagwörter:

Sojabohne Landwirtschaft Ernährung

freie Schlagwörter:

Sojabohnenanbau; Sojaprodukt

Sprache:

de

Themenbereich:

Schule fachunabhängige Bildungsthemen Umweltgefährdung, Umweltschutz Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion

Geeignet für:

Schüler; Lehrer