Chemorezeption: Schmecken und Riechen - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p : / / e l e c t u r e . s t u d i u m d i g i t a l e . u n i - f r a n k f u r t . d e / i n d e x . p h p ? c a t = 1 & s e m = 1 9 & v i d e o l i s t = 1 1 7 2

Prof. Dr. Grünewald behandelt in dieser Vorlesung (1:38h; WS 2019) die Komplexität der Chemorezeption samt entsprechender Sinnesorgane, Transduktion und Verarbeitung. Ausschnitte des direkt abspielbaren Videos vom 10.05.2019 sind für die beispielhafte Erarbeitung der genannten Vorgänge gut geeignet. Wir verweisen auf die gesamte Vorlesungsreihe bei Studium Digitale. Das Video ist aktuell ohne vorheriges Einloggen frei zugänglich.

Bildungsebene:

Sekundarstufe II Berufliche Bildung

Lernressourcentyp:

Video/Animation

Schlagwörter:

Geschmackssinn

freie Schlagwörter:

Transduktion; Riechorgan; Riechsinn; Riechschleimhaut

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie

Geeignet für:

Lehrer