Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: GESUNDHEIT) und (Schlagwörter: ERNÄHRUNG)

Es wurden 34 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Schule und Gesundheit (HKM)

    Hier finden Sie ausführliche Informationen über das eigene Arbeitsfeld Schule und Gesundheit des Hessischen Kultusministeriums.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2785143" }

  • Experimente zum Thema ʺGesundheit/Ernährungʺ

    Auf den Seiten der gemeinnützigen Stiftung ʺKinder forschenʺ finden Sie verschiedene Experimente zum Thema ʺGesundheit / Ernährungʺ.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Experimente zum Thema ʺGesundheit/Ernährungʺ

    Auf den Seiten der Initiative ʺHaus der kleinen Forscher e.V.ʺ finden Sie verschiedene Experimente zum Thema ʺGesundheit / Ernährungʺ.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Auswirkungen von Medienkonsum auf die Gesundheit von Kindern

    Viele Kinder und Jugendliche verbringen inzwischen mehr Zeit vor dem Bildschirm als in der Schule oder im Sportverein. Die Auswirkungen von Medienkonsum auf die Gesundheit sind daher auch Thema für Kinderärzte und Jugendpsychologen, die Forschung steckt jedoch noch in den Anfängen. Erste Zusammenhänge zwischen Medienmissbrauch und gesundheitlichen Symptomen konnten ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:49748" }

  • Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit (APUG)

    Das APUG wurde vom Bundesgesundheitsministerium, vom Bundesumweltministerium und vom Bundesverbraucherschutzministerium ins Leben gerufen. Es will Kindern die Verbindung zwischen Umwelt und Gesundheit sichtbar machen und darüber informieren. Themenrecherche, Spiele, Tipps sowie ein Newsletter werden angeboten.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:21513" }

  • fD21 - Gesundheitsfördernde Ernährung

    Schülerinnen und Schülern führen eine Umfrage zum eigenen Ernährungsverhalten durch und thematisieren dabei die häufigsten Fehler.; Lernressourcentyp: Linkliste; Unterrichtsidee; Rechercheauftrag; Mindestalter: 10; Höchstalter: 14

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:52915" }

  • Besser iss das! was in Lebensmitteln so alles drin sein kann und worauf du achten solltest

    Was in Lebensmitteln alles drin sein kann, das erklärt die Broschüre der BUND-Jugend, die in Zusammenarbeit mit dem BUND entstand. Von A wie Aromastoffe bis Z wie Zusatzstoffe Geschmacksverstärker, E-Nummern, Gen- und Nanotechnologie werden kritisch untersucht. Jedes der acht Kapitel wird durch den Tipp: „Besser iss das!“ abgerundet.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:40341" }

  • Gesundheitsfördernde Ernährung

    Die Schülerinnen und Schülern führen eine Umfrage zum eigenen Ernährungsverhalten durch und thematisieren dabei die häufigsten Fehler: zu viel Süßes und Fettes, zu wenig Obst und Gemüse und gleichzeitig zuviel Salz durch Fertigprodukte.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000285" }

  • Gentechnisch veränderte Lebensmittel

    Gentechnisch veränderte Lebensmittel könnten schon bald in den Regalen der Supermärkte zu finden sein. Die Lernenden beschäftigen sich in dieser Unterrichtseinheit mit den verschiedenen Argumenten und kommen zu einer Entscheidung: Pro oder Kontra gentechnisch veränderte Lebensmittel?

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000270" }

  • Ernährung im Erwachsenenalter interaktives Begleitmaterial

    Dieses Arbeitsmaterial umfasst das zur Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus" gehörige interaktive Begleitmaterial. Es stehen insgesamt drei interaktive Übungen zur Verfügung.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002445" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite