Unterrichtsmaterial zum Thema: Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit

h t t p : / / w w w . b l l . d e / d e / i n f o m a t e r i a l / s c h u l m a t e r i a l i e n

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde sieht sich in der Verantwortung, mit sachlichen Informationen zum Abbau von Ängsten im Bereich der Lebensmittel-Verarbeitung beizutragen. Das Booklet "Mit Sicherheit lecker" wurde in sehr ansprechender Form für Jugendliche von 14 bis 18 Jahren konzipiert. Viele Aspekte der Lebensmittelproduktion werden in jugendgerechter Form erklärt. Ein Lehrerbegleitheft und ein Foliensatz unterstützen den Einsatz des Booklets im Unterricht.

Anbieter:

Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V., Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn

Autor:

Ulrike Amoruso-Eickhorn; uamoruso@bll.de

Bildungsebene:

Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Arbeitsblatt

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung

Schlagwörter:

Konsumerziehung; Lebensmittel; Lehrmittel; Unterrichtsmaterial

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule; fachunabhängige Bildungsthemen
Schule; fachunabhängige Bildungsthemen; Verbrauchererziehung

Geeignet für:

Lehrer; Schüler