Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: AGRARWIRTSCHAFT) und (Lernressourcentyp: PROJEKT)
Es wurden 10 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Landwirtschaft macht Schule
Im Forum Moderne Landwirtschaft haben sich 60 Verbände, Organisationen und Unternehmen der Agrarwissenschaft sowie der dazugehörigen Bereiche zusammengeschlossen, um das Vertrauen der Verbraucher gegenüber der Landwirtschaft durch "Vor - Ort- Präsenz" zu gewinnen. Ziel der Initiative ist es, Landwirtinnen und Landwirte zu befähigen, einen Besuch im Unterricht zu ...
Details { "DBS": "DE:DBS:64131" }
-
Transparenz schaffen von der Ladentheke bis zum Erzeuger
Das Projekt Transparenz schaffen von der Ladentheke bis zum Erzeuger fördert Bildungsträger in ländlichen Räumen als Projektpartner im Bereich Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt. Landesweit koordinieren und organisieren derzeit 55 regionale Bildungsträger aus Landwirtschaft und Umweltbildung verschiedenste Veranstaltungen und Programme für junge Menschen vom ...
Details { "DBS": "DE:DBS:62362" }
-
Teilnehmende Schulen
Teilnehmende Schulen
Details { "LBS-BW": [] }
-
Das Umwelterfahrungszentrum
Das Umwelterfahrungszentrum ... von uns liebevoll auch UEZ genannt, ist ein unmittelbar zur Schule gehörendes ca. 5.000 m² großes Freigelände. Eröffnet wurde es am 11. Juni 1997 durch Frau Bärbel Höhn, Ministerin für Umwelt, Raumordnung und Landwirtschaft des Landes Nordrhein-Westfalen.
Details { "DBS": "DE:DBS:8688" }
-
Bewertungskriterien
Bewertungskriterien
Details { "LBS-BW": [] }
-
Wettbewerbsbedingungen
Wettbewerbsbedingungen
Details { "LBS-BW": [] }
-
Termine/Informationen
Termine/Informationen
Details { "LBS-BW": [] }
-
Unsere Förderer
firmen und Institutionen
Details { "LBS-BW": [] }
-
Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Details { "LBS-BW": [] }
-
Biopoli - Jugendbildungsworkshops zu den Themen Ernährung, globale Landwirtschaft und der Klimakrise
In den Bildungsworkshops für Jugendliche ab 15 Jahren thematisieren wir die Auswirkungen der globalen Lebensmittelproduktion und unserer Ernährungsweise auf Mensch, Umwelt, Klima und Gesundheit. Die Bildungsreferent*innen kommen in die Schul- und Jugendgruppen. Zu den Themen gehört u. a. der Fleischkonsum, die Nahrungsmittelverschwendung und das Konzept ...
Details { "DBS": "DE:DBS:25340" }