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1 bis 5
  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2950825" }

  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kinetik der CO2-Freisetzung aus Glucose

    Bei dem auf der Homepage des Kollegen Helmich beschriebenen und ausgewerteten hypothetischen Experiment werden Glucoselösungen verschiedener Konzentrationen auf Reagenzgläser verteilt. Die Erklärung ist wie üblich mit zahlreichen Abbildungen versehen und gut verständlich.

    Details  
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  • Abhängigkeiten von Enzymen (ph, Temperatur)

    Die Beeinflussung der Tertiärstruktur durch pH - Wert- oder Temperaturänderungen erklärt Kollege Helmich u.a. am Beispiel von Pepsin und Trypsin. Dabei geht er auf die chemischen Hintergründe ein.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kinetik der CO2-Freisetzung aus Glucose

    Bei dem auf der Homepage des Kollegen Helmich beschriebenen und ausgewerteten hypothetischen Experiment werden Glucoselösungen verschiedener Konzentrationen auf Reagenzgläser verteilt. Die Erklärung ist wie üblich mit zahlreichen Abbildungen versehen und gut verständlich.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2950810" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Berufsbildung [ Wissenschaftsportale [ Max-Planck-Gesellschaft [ Biologie [ Chemieunterricht [ Experiment [ Chemie [ BioMax [ Fortbildung [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Enzym [ Chemische Reaktion [ Biologieunterricht [ Biochemie [ Zellen [ Zahn