Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: BIOCHEMIE) und (Systematikpfad: "MATHEMATISCH-NATURWISSENSCHAFTLICHE FÄCHER") ) und (Systematikpfad: BIOCHEMIE)
Es wurden 81 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Klar soweit? No.15 - Verbitterte Möhren
Willkommen zur 15. Ausgabe von Klar Soweit? dem Helmholtz-Wissenschaftscomic. Wussten Sie, dass Karotten weltweit zu den zehn wichtigsten Gemüsesorten zählen? Da fällt es besonders ins Gewicht, wenn man beim herzhaften Biss in das knackige Wurzelgemüse statt zarter Süße plötzlich einen bitteren Fehlgeschmack im Mund hat. Genau das kann laut den neuesten Erkenntnissen ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012105" }
-
Wasser und Leben
Hintergründe zur Bedeutung des Wassers für das Leben auf der Erde. Dazu über 70 Experimentiervorschläge.
Details { "DBS": "DE:DBS:13002" }
-
Nachwachsende Rohstoffe
Was sind nachwachsende Rohstoffe? Experimentieranleitungen zur Umwandlung nachwachsenden Rohstoffen.
Details { "DBS": "DE:DBS:4455" }
-
Lernarchiv Lipide (Ernährungslehre)
Lernarchiv Lipide (Ernährungslehre)
Details { "HE": [] }
-
Lernarchiv Nährstoffe (Ernährung)
Lernarchiv Nährstoffe (Ernährung)
Details { "HE": [] }
-
Kreuzworträtsel rund um Stoffeigenschaften
Das Arbeitsblatt rund um die wichtigsten Stoffeigenschaften (ohne Lösungen) ist beim Zentralschweizer Bildungsserver herunterladbar und unter Beachtung der genannten Bedingungen kostenfrei nutzbar.
Details { "HE": [] }
-
Lernarchiv Kohlenhydrate (Ernährungslehre)
Lernarchiv Kohlenhydrate (Ernährungslehre)
Details { "HE": [] }
-
Lernarchiv Kohlenhydrate (Chemie)
Lernarchiv Kohlenhydrate (Chemie)
Details { "HE": [] }
-
Lernarchiv Aminosäuren ... Proteine (Chemie)
Lernarchiv Aminosäuren ... Proteine (Chemie)
Details { "HE": [] }
-
Zucker erkennen
Als Einstieg in die Durchführung von Experimenten werden die verschiedenen Typen der Diabetes dargestellt. Danach folgen verschiedene Experimentbeschreibungen zum Nachweis von Zucker, Stärke und Proteinen.
Details { "HE": "DE:HE:1795945" }