Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Schlagwörter: ERNÄHRUNG) ) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG")
Es wurden 22 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Ernährung im Erwachsenenalter interaktives Begleitmaterial
Dieses Arbeitsmaterial umfasst das zur Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus" gehörige interaktive Begleitmaterial. Es stehen insgesamt drei interaktive Übungen zur Verfügung.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002445" }
-
Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus
Die Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter" beschäftigt sich mit der Krankheit Diabetes mellitus. Insbesondere in Industrieländern steigt die Zahl von an Diabetes mellitus Typ 2-Erkrankten rasant an. Dabei spielt vor allem der Lebensstil der Betroffenen und die Ernährung eine übergeordnete Rolle.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007960" }
-
Auswirkungen der Ernährung auf das Epigenom
Der Artikel zeigt die Verbindung zwischen der Ernährung während der Schwangerschaft und Veränderungen der Genexpression durch die Mechanismen der Histonacetylierung (Verstärkung der Transkription) und Methylierung (Verringerung der Transkription) auf. Zahlreiche weiterführende Links bieten Vertiefungsmöglichkeiten. Im Bereich ”Rezension” finden sich passende ...
Details { "HE": "DE:HE:1795035" }
-
Welche Ernährung gegen den Klimawandel wirklich hilft
Im 2023 vom HR als Video gestarteten ʺfunkkolleg.Klimaʺ beschäftigt sich Folge 2 (13:14min) damit, was eine klimaschonende Ernährung bringt und was aus wissenschaftlicher Sicht wirklich sinnvoll ist. Dabei wird durch Experten sowohl die (natur-) wissenschaftliche wie die politische Seite beleuchtet. Da sich u.a. in dem bekannten Webinarsystem ʺBigBlueButtonʺ externe ...
Details { "HE": [] }
-
Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter
Die Unterrichtseinheit zum Thema "Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter" beschäftigt sich mit der ausgewogenen und vielfältigen Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern als Grundlage für eine gesunde Entwicklung. Vertiefend werden die Themenschwerpunkte Stillen, Nahrungsverweigerung und Lippen-Kiefer-Gaumenspalte behandelt.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007939" }
-
Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter: interaktives Begleitmaterial
Dieses interaktive Übungspaket ist Teil der Unterrichtseinheit "Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter" und umfasst drei Übungsformate. Im Rahmen ebendieser erlernen die Schülerinnen und Schüler zunächst Maßnahmen zur Allergieprävention im ersten Lebensjahr kennen und beschäftigen sich mit der Frage, warum gesunde Ernährung für Kinder so wichtig ist. ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002432" }
-
Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht
Mit diesen kostenpflichtigen Unterrichtsunterlagen lernen Schülerinnen und Schüler einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten und sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach-, Medien- und Selbstkompetenz. Das Heft erklärt Schritt für Schritt, wie die Umsetzung in sechs bis sieben Doppelstunden funktioniert. ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59894" }
-
Ernährungslehreportal des Landesbildungsservers Baden-Württemberg
Hier finden Sie Unterrichtsmaterialien zum Fachbereich Ernährungslehre
Details { "DBS": "DE:DBS:59136" }
-
Wie Bakterien unseren Körper beherrschen – Das Mikrobiom
Auf dem öffentlich -rechtlichen Medienangebot ʺFunkʺ wird in diesem Erklärvideo (7:43min) des Kanals „Kurzgesagt“ vor allem das Mikrobiom in allen Aspekten der Partnerschaft zwischen Bakterien und Menschen, die auch in einen Kampf übergehen kann, dargestellt. Da sich u.a. in dem bekannten Webinarsystem ʺBigBlueButtonʺ externe Videos von den Plattformen Vimeo und ...
Details { "HE": [] }
-
Ernährung im Alter
Die Unterrichtseinheit "Ernährung im Alter" beschäftigt sich mit den Themenschwerpunkten Demenz, Dysphagie und Mangelernährung. Eine ausgewogene und vielfältige Ernährung hat einen lebenslangen Einfluss auf die Gesundheit und das individuelle Wohlbefinden. Eine bedürfnisorientierte Ernährung und Flüssigkeitsversorgung trägt vor allem bei Senioren maßgeblich ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007943" }