Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ESSEN) und (Lizenz: CC-BY-NC-SA) ) und (Systematikpfad: PHYSIK)

Es wurden 2 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 2
  • Techmax 22: Das Atom im Spiegel - Forscher auf der Jagd nach einzelnen Photonen

    Warum können wir diesen Text lesen? Weil das Licht die Schriftinformation in unsere Augen transportiert. Dort wandeln Sehzellen sie in Nervensignale um. Diese „Wechselwirkung“ zwischen Licht und Materie, wie die Physik solche Vorgänge nennt, geschieht permanent in unserer Welt. Pflanzen gewinnen damit Energie aus Sonnenlicht, setzen Sauerstoff frei und wachsen. Dank der ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00019104" }

  • Techmax 23: Moleküle auf der Zunge - Wie die Physik das Essen erforscht

    Moleküle bestimmen den Unterschied zwischen einem zartem und einem zähen Filet, den Schmelz von Schokolade und viele andere physikalische Eigenschaften von Nahrungsmitteln. Darum geht es im Forschungsgebiet „Food Physics“, also der Physik des Essens. Sein Team forscht am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Kocht es auch im Labor? | Text: CC BY-NC-SA ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00019097" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Nordrhein-Westfalen [ Naturwissenschaften [ D-Nordrhein-Westfalen [ Schulphysik [ Physikunterricht [ Berufsbildung [ Berufliche Bildung [ Experiment [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Fortbildung [ Geschichte [ Erziehungsgeschichte [ Bildungsgeschichte [ Weiterbildung [ Deutschland [ Mechanik