Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: KORN)

Es wurden 17 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Vom Korn zum Brot

    Mobiles Informations- und Lernangebot für Verbraucherinnen und Verbraucher rund um das Thema “Vom Korn zum Brot“

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:54924" }

  • Kartei: Vom Korn zum Brot

    Zum kostenlosen Download steht hier eine Kartei zum Thema ”Vom Korn zum Brot” zur Verfügung. Erstellt wurde diese von Heidi Evers.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2784943" }

  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

    Details  
    { "HE": [] }

  • Vom Korn zum Brot

    Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59326" }

  • Unser Brotgetreide-ABC

    Für die meisten Kinder gehören Brot und Brötchen zur alltäglichen Erfahrungswelt. Aber woher das Getreide dafür kommt, das wissen viele heute schon nicht mehr so genau. Und noch weniger kennen Mehl, Müller und Mühlen als wichtige Etappe auf dem Weg vom Korn zum Brot...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000672" }

  • Wissenskarte: Vom Korn zum Brot

    Die Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker informiert Schülerinnen und Schüler darüber, wie aus Getreide Brot hergestellt wird.

    Details  
    { "Mauswiesel.HE": "DE:Mauswiesel.HE:1535197" }

  • Vom Korn zur Pasta - IdeenSet Dossier WeitBlick NMG

    Pasta sind das Lieblingsessen vieler Schüler*innen. Teigwaren werden im Laden in allen erdenklichen Formen angeboten, in schönen Verpackungen verkauft und daraus ist schnell eine Mahlzeit zubereitet. Doch was steckt in Teigwaren? Wie werden sie hergestellt? Wie kommen sie in den Laden? Diesen und anderen Fragen widmen sich die Inhalte des Dossiers.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:64666" }

  • Erinnerung an den Holocaust

    Interessante Schilderungen von Überlebenden des Holocaust und deren Kindern. Im Teachers Guide findet man Vorschläge für Unterrichtseinheiten zum Thema.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:639" }

  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

    Details  
    { "HE": [] }

  • Informationen zu Ausbildung und Berufsfeldern entlang der Getreidekette

    Portraits von fünf modernen Ausbildungsberufen mit Azubi-Interviews aus der gleichnamigen Rubrik des Lehrermagazins „lebens.mittel.punkt“. Und: Menschen und Berufe vom Saatgut über Feld und Mühle bis Sauerteig und Semmel in acht Kurzreportagen aus dem GMF-Heft „Qualität ist ihr täglich Brot“

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000676" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite