Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: TECHNISCH)
Es wurden 63 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
ISO/OSI-Referenzmodell
Details { "HE": "DE:HE:2788119" }
-
Hessisches Landesamt für Naturschutz, Umwelt und Geologie
Die technisch-wissenschaftliche Umweltbehörde des Hessischen Umweltministeriums untersucht und überwacht die Umweltsituation (2022).
Details { "HE": [] }
-
Projekt Kaffee
Diese mehrseitige Webpage ist das Ergebnis eines Projektes zum Thema Kaffee. Sie finden hier Geschichtliches, Biologisches, Rezepte, Geographisches und interaktive Übungen (mit Hot Potatoes erstellt).
Details { "HE": "DE:HE:1008655" }
-
Strukturformeln von Biomolekülen (Hintergrundmaterial)
Strukturformeln von diversen Biomolekülen: Aroma, Genussmittel, Drogen und Süssstoffe.
Details { "HE": [] }
-
Kohlenhydrate (Praktikum)
Stärkenachweis (Lugolsche Probe) säurekatalysierte Spaltung von Stärke enzymatische Spaltung von Saccharose Fehling-Probe als Nachweisverfahren für Aldehyde und damit auch für Aldosen. Dauer: 1 Doppelstunde
Details { "HE": [] }
-
Offener Online-Kurs „Naturwissenschaft und Technik im Vergleich“
Viele Fragen, die Kinder an ihre Umwelt stellen, sind nicht naturwissenschaftlich sondern technisch. Was unterscheidet eine technische Frage von einer naturwissenschaftlichen und worin bestehen vielleicht Gemeinsamkeiten? Link zur Anmeldung
Details { "HE": [] }
-
Lebensmittelzusatzstoffe (Leitprogramm)
Das Leitprogramm vermittelt eine Übersicht über sämtliche Zusatzstoffgruppen. Dauer: 2 Doppelstunden
Details { "HE": [] }
-
Abwehrmaßnahmen: Übergeben - Übernehmen im Handball
Unterrichtsentwurf über technisch- taktische Abwehrmaßnahmen der Gruppe in der Ballsportart Handball. Die Stunde wurde erfolgreich durchgeführt in einer 10. Klasse/Realschule. Der Entwurf steht als application/zip- Datei zum Download zur Verfügung.
Details { "DBS": "DE:DBS:9974" }
-
Aminosäuren und Proteine (Schülerversuch)
Gebrauchsfertige Arbeitsblätter für Versuche zu den Themen ”Aminosäuren” und ”Proteine”.
Details { "HE": "DE:HE:323017" }
-
Eigenschaften von Aminosäuren (Gruppenarbeit)
Details { "HE": "DE:HE:323019" }