Lebensmittelverschwendung und der ʺÖkologische Fußabdruckʺ - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p s : / / w w w . g l o b a l e s l e r n e n . d e / s i t e s / d e f a u l t / f i l e s / f i l e s / l i n k - e l e m e n t s / f f _ u n t e r r i c h t s m a t e r i a l _ g e s a m t . p d f

Die Unterrichtseinheiten richten sich an Schüler/-innen der Klassen 9-12. Sie sind handlungsorientiert nach Prinzipien des entdeckenden Lernens aufgebaut und können fächerübergreifend in Geografie, Sozialkunde, Wirtschaft, Geschichte, Ethik und in naturwissenschaftlichen Fächern eingesetzt werden. Besonders das Thema 4 ʺDer Ökologische Fußabdruck unserer Schuleʺ kann im Rahmen eines Projekttages verwendet werden.

Bildungsebene:

Sekundarstufe I

Lernressourcentyp:

Unterrichtsplanung

freie Schlagwörter:

Lebensmittelverschwendung; Fußabdruck

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule fachunabhängige Bildungsthemen

Geeignet für:

Lehrer