TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforscht - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
h t t p s : / / w w w . m a x - w i s s e n . d e / 2 5 3 7 2 9 / m o l e k u l a r k u e c h e
Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...
Anbieter:
https://www.max-wissen.de/heftbestellung
Autor:
Max-Planck-Gesellschaft, Abteilung Kommunikation, Hofgartenstraße 8, 80539 München, E-Mail: presse@gv.mpg.de
Bildungsebene:
Frei zugänglich:
ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig:
nein
Lernressourcentyp:
Primärmaterial/Quelle
Lizenz:
Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Schlagwörter:
Fett Kollagen Lebensmittel Lebensmittel Nahrung Protein Schokolade
freie Schlagwörter:
Food Physics; Essen; Fettkristalle; ungesättigte und gesättigte Fettsäuren; Oleosome; lipophil; hydrophil; Vakuumgaren; Myosin, Aktin; Denaturieren
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer fächerübergreifende Themen
Geeignet für:
Lehrer; Schüler