Ernährung und Leistungsfähigkeit - Materialien der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz herauszuarbeiten. Mahlzeitenverzicht oder eine stark energiereduzierte Ernährung wirken sich in der Regel auf das Wohlbefinden aus. Besonders nachmittags fallen die Augen zu und die Konzentration lässt spürbar nach. Das Risiko, Fehler zu machen oder sogar einen Unfall zu verursachen, kann steigen. Im Rahmen dieser Lerneinheit sollen die Schülerinnen und Schüler erkennen, dass körperliche Signale wie Müdigkeit, Kopfschmerzen, Kreislaufprobeleme und Antriebslosigkeit mit ihrem Ernährungsverhalten in Zusammenhang stehen können.
Anbieter:
Universum Verlag GmbH, Taunusstr. 52, 65183 Wiesbaden
Autor:
redaktion@dguv-lug.de
Bildungsebene:
Sekundarstufe I Sekundarstufe II Hochschule Berufliche Bildung
Frei zugänglich:
ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig:
nein
Lernressourcentyp:
Arbeitsblatt
Lizenz:
Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Schlagwörter:
Ernährung Ernährungserziehung Gesundheitserziehung
freie Schlagwörter:
Essen
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Schule fachunabhängige Bildungsthemen
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Gesundheitserziehung
Geeignet für:
Lehrer; Schüler