Ernährung und Leistungsfähigkeit - Materialien der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p s : / / w w w . d g u v - l u g . d e / b e r u f s b i l d e n d e - s c h u l e n / g e s u n d h e i t s s c h u t z / e r n a e h r u n g - u n d - l e i s t u n g s f a e h i g k e i t /

Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz herauszuarbeiten. Mahlzeitenverzicht oder eine stark energiereduzierte Ernährung wirken sich in der Regel auf das Wohlbefinden aus. Besonders nachmittags fallen die Augen zu und die Konzentration lässt spürbar nach. Das Risiko, Fehler zu machen oder sogar einen Unfall zu verursachen, kann steigen. Im Rahmen dieser Lerneinheit sollen die Schülerinnen und Schüler erkennen, dass körperliche Signale wie Müdigkeit, Kopfschmerzen, Kreislaufprobeleme und Antriebslosigkeit mit ihrem Ernährungsverhalten in Zusammenhang stehen können.

Anbieter:

Universum Verlag GmbH, Taunusstr. 52, 65183 Wiesbaden

Autor:

redaktion@dguv-lug.de

Bildungsebene:

Sekundarstufe I Sekundarstufe II Hochschule Berufliche Bildung

Frei zugänglich:

ohne Anmeldung frei zugänglich

Kostenpflichtig:

nein

Lernressourcentyp:

Arbeitsblatt

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung

Schlagwörter:

Ernährung Ernährungserziehung Gesundheitserziehung

freie Schlagwörter:

Essen

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule fachunabhängige Bildungsthemen
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Gesundheitserziehung

Geeignet für:

Lehrer; Schüler