Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein

25.09.2024, 16:00 Uhr - 25.09.2024, 17:30 Uhr

Web Seminar
Online

Deutschland
verbraucherschule@vzbv.de

h t t p s : / / w w w . v e r b r a u c h e r b i l d u n g . d e / o n l i n e - f o r t b i l d u n g / l e h r k r a e f t e f o r t b i l d u n g - d e r - e r n a e h r u n g s f u e h r e r s c h e i nExterner Link

Wie kann ich beim Thema Ernährung wertschätzend, umwelt- und klimafreundlich Handeln? Um genau diese Fragen geht es in der Online-Fortbildung und das dort vorgestellte Unterrichtsmaterial „Der Ernährungsführerschein“ (Link wird eingefügt). Zu Beginn der Online-Fortbildung wird herausgearbeitet, mit welcher Zielsetzung Lehrkräfte den Ernährungsführerschein umsetzen können. Darüber hinaus werden einzelne Module vorgestellt, die beim Ernährungsführerschein durchgeführt werden können. Das vorgestellte Unterrichtsmaterial lässt sich prima auf die Bedarfe der Schulklasse anpassen. Die Fortbildung richtet sich primär an Lehrkräfte von Grundschulen. Es ist aber auch geeignet für Lehrkräfte von Förderschulen sowie Lehrkräfte von weiterführenden Schulen.

Schlagwörter

Ernährung, Grundschule, Klimaschutz, Klimawandel, Lehrerfortbildung, Umweltbewusstsein, Unterrichtsmaterial, Weiterführende Schule, Verbraucherbildung, Ernährungsbildung, Essen, Gesunde Ernährung, Förderschule, Lehrkräftefortbildung,

Art der Veranstaltung Fortbildung
Inhaltsbereich der Veranstaltung Primarstufe; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sonderschule/Förderschule
Adressaten Lehrer/-innen; Studierende; Lehrerbildner/-innen; Weiterbildungsinteressierte
Tagungssprache Deutsch
Veranstalter Verbraucherzentrale Bundesverband e.V.
Zuletzt geändert am 17.05.2024

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: