Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II") ) und (Lizenz: CC-BY-NC)
Es wurden 10 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
PL-Informationen - Handreichung zur Umsetzung des KMK-Rahmenlehrplans für den neu geordneten Ausbildungsberuf Fleischer / Fleischerin (Heft 19/2005)
Die PL-Informationen (früher "PZ-Informationen") sind als Handreichungen für Lehrerinnen und Lehrer entwickelt worden und geben Anregungen, wie auf der Grundlage des Lehr- oder Rahmenplans in der Schule gearbeitet werden kann. Sie enthalten in der Regel eine fachliche und fachdidaktische Einführung zum Thema, konkrete Hinweise zur Unterrichtsgestaltung sowie ...
Details { "RP": "DE:SODIS:RP-07955717" }
-
Chemische Bindungen I: Metalle und Salz - Vorkommen von Salz
Elf Fragen zum Thema Salz. Mehrere sind dem Alltag entnommen.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602000.2" }
-
Der tropische Regenwald. Ökosystem, Nutzung, Zerstörung - Produkte aus den Tropen (3)
Arbeitsblatt zum bewussten Umgang mit Produkten aus den Tropen. Hier: Papaya und Kakao. Rechercheaufträge.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602300.33" }
-
Sieger und Besiegte im Nachkriegsdeutschland 1945-1953 - Die Versorgungslage in Deutschland 1946
Fragen zu einem Zeitungsbericht aus dem Jahr 1946 über den Hunger in Deutschland. Aufgabe ist es unter anderem, die im Text genannten Zahlen in ein Säulendiagramm umzusetzen.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602200.3" }
-
Der tropische Regenwald. Ökosystem, Nutzung, Zerstörung - Produkte aus den Tropen (2)
Arbeitsblatt zum bewussten Umgang mit Produkten aus den Tropen. Hier: Ananas und Gewürznelken. Rechercheaufträge.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602300.32" }
-
Der tropische Regenwald. Ökosystem, Nutzung, Zerstörung - Produkte aus den Tropen (1)
Arbeitsblatt zum bewussten Umgang mit Produkten aus den Tropen. Hier: Banane und Vanille. Rechercheaufträge.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602300.31" }
-
Chemische Bindungen I: Metalle und Salz - Eigenschaften von Metallen
Arbeitsblatt mit sechs Fragen zu den Eigenschaften und dem Bau von Metallen.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602000.16" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578" }
-
Ballaststoffreich genießen - Lehrermagazin "lebens.mittel.punkt"
Sonderpublikation des Lehrermagazins lebens.mittel.punkt´´ mit ernährungswissenschaftlichen Informationen rund um das Thema Ballaststoffe und beispielhaften Rezepten zur handlungsorientierten Ernährungsbildung in hauswirtschaftlichen Fächern, Schulprojekten und der Erwachsenenbildung. (PDF-Dokument, 20 Seiten, 2014)
Details { "DBS": "DE:DBS:55579" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld Brotgetreide weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }