Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Systematikpfad: "BERUFLICHE BILDUNG")
Es wurden 142 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Neue Impulse für SchülerInnen - Schulprogramm des Seniorexpertenservice SES
Der Senior Experten Service (SES) unterstützt mit seinem Schulprogramm Schülerinnen und Schüler bei der persönlichen Entwicklung, bei Berufsorientierung, Berufswahl und Bewerbung und fördert soziale Kompetenzen und Ausbildungsfähigkeit. Gefördert wird auch die Integrationshilfe in den internationalen Klassen von allgemein- und berufsbildenden Schulen.
Details { "DBS": "DE:DBS:38480" }
-
Unterrichtsmaterialien und Ergebnisse von Lehrerfortbildungskursen und Arbeitsgruppen
Handreichungen und Materialien für Prüfungen und Unterricht an beruflichen Schulen für verschiedene Fachbereiche: Agrarwirtschaft. Automatisierungstechnik. Elektrotechnik. Ernährung. Gesundheitspflege. Hauswirtschaft. Heilerziehungspflege. Informationstechnik / Informations- verarbeitung und Multimedia. Metalltechnik. Politik. Sozialpädagogik. Wirtschaft und Verwaltung. ...
Details { "DBS": "DE:DBS:36387" }
-
Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung - Konzepte und Entwicklungslinien
Der Beitrag bietet einen Einblick in die Entstehung und Bedeutung des Nachhaltigkeitsbegriffs und seiner Dimensionen (ökonomische, ökologische und soziale Nachhaltigkeit). Es werden Bezüge zum beruflichen und privaten Handeln von Menschen in Versorgungssystemen sowie zur reformierten Ernährungs- und Verbraucherbildung aufgezeigt. Im Rahmen der UN-Dekade Bildung für ...
Details { "DBS": "DE:DBS:48113" }
-
Bildungsserver Agrar
In der Wissensgesellschaft von heute sind richtige Qualifikation und deren Stabilität die wichtigsten Voraussetzungen für individuelle Arbeits- und Zukunftschancen. Um dies zu erreichen, sind vielfältige Informationen über die Bildungsmöglichkeiten in Deutschland notwendig. Das Internet bietet sich hier als Aufklärungsmedium an. Für den Agrarbereich hat die ...
Details { "HE": "DE:HE:2788725" }
-
PL-Informationen - Handreichung zur Umsetzung des KMK-Rahmenlehrplans für den neu geordneten Ausbildungsberuf Fleischer / Fleischerin (Heft 19/2005)
Die PL-Informationen (früher "PZ-Informationen") sind als Handreichungen für Lehrerinnen und Lehrer entwickelt worden und geben Anregungen, wie auf der Grundlage des Lehr- oder Rahmenplans in der Schule gearbeitet werden kann. Sie enthalten in der Regel eine fachliche und fachdidaktische Einführung zum Thema, konkrete Hinweise zur Unterrichtsgestaltung sowie ...
Details { "RP": "DE:SODIS:RP-07955717" }
-
PL-Informationen - Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neugeordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in (Heft 10/2004)
Die PL-Informationen (früher "PZ-Informationen") sind als Handreichungen für Lehrerinnen und Lehrer entwickelt worden und geben Anregungen, wie auf der Grundlage des Lehr- oder Rahmenplans in der Schule gearbeitet werden kann. Sie enthalten in der Regel eine fachliche und fachdidaktische Einführung zum Thema, konkrete Hinweise zur Unterrichtsgestaltung sowie ...
Details { "RP": "DE:SODIS:RP-07955715" }
-
Bedeutung der Ernährung: interaktives Begleitmaterial
Dieses interaktive Übungspaket ist Teil der Unterrichtseinheit "Bedeutung der Ernährung" und umfasst drei Übungsformate. Im Rahmen ebendieser reflektieren die Lernenden zunächst ihr eigenes Ernährungsverhalten und beschäftigen sich mit Faktoren, die das Ernährungsverhalten im Alter beeinflussen können, sowie mit Ursachen und prophylaktischen Maßnahmen von ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002402" }
-
Ernährungslehre, Gastronomie und Hauswirtschaft
Lernwegelisten und Lernmaterialien für das Fach Ernährung und Gastronomie
Details { "LBS-BW": [] }
-
Ernährungslehre, Gastronomie und Hauswirtschaft
Lernwegelisten und Lernmaterialien für das Fach Ernährung und Gastronomie
Details { "LBS-BW": [] }
-
2 BFEG - Ernährung und Gastronomie - Kompetenzorientierung in den Lernfeldern 2 und 5
Kompetenzorientiertes Unterrichten für den Unterricht in den Lernfeldern 2 und 5
Details { "LBS-BW": [] }