Unfallgefahren in Küchen - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
In einer Küche muss unter größtem Zeitdruck jeder Handgriff sitzen. Die Sicherheit bleibt da manchmal auf der Strecke. Überall, wo gekocht, frittiert, gebraten, gehackt und geschnitten wird, gibt es eine Menge Gefahrenquellen und Gefährdungen egal ob in der Sterneküche, der Betriebskantine, der Schulmensa oder im Schnellrestaurant. Ziel der Unterrichtseinheit ist das Erkennen möglicher Gefahren am Arbeitsplatz Küche und das Ergreifen von Gegenmaßnahmen.
Anbieter:
Universum Verlag GmbH, Taunusstr. 52, 65183 Wiesbaden
Autor:
Albert, Gabriele; redaktion@dguv-lug.de
Bildungsebene:
Frei zugänglich:
ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig:
nein
Lernressourcentyp:
Arbeitsblatt
Lizenz:
Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Schlagwörter:
Arbeitsplatz Küche Kantine Schulküche Gefahr Arbeitssicherheit Berufsschulunterricht Lehrmaterial Lernmaterial Lehrmittel Lernmittel
freie Schlagwörter:
Großküche; Gefahrenquelle; Gastromomie
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Berufliche Bildung Berufliche Bildung allgemein
Berufliche Bildung Berufliche Bildung allgemein Arbeitssicherheit
Geeignet für:
Lehrer; Schüler