Unfallgefahren in Küchen - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p s : / / w w w . d g u v - l u g . d e / b e r u f s b i l d e n d e - s c h u l e n / a r b e i t s s i c h e r h e i t / u n f a l l g e f a h r e n - i n - k u e c h e n /

In einer Küche muss unter größtem Zeitdruck jeder Handgriff sitzen. Die Sicherheit bleibt da manchmal auf der Strecke. Überall, wo gekocht, frittiert, gebraten, gehackt und geschnitten wird, gibt es eine Menge Gefahrenquellen und Gefährdungen – egal ob in der Sterneküche, der Betriebskantine, der Schulmensa oder im Schnellrestaurant. Ziel der Unterrichtseinheit ist das Erkennen möglicher Gefahren am Arbeitsplatz Küche und das Ergreifen von Gegenmaßnahmen.

Anbieter:

Universum Verlag GmbH, Taunusstr. 52, 65183 Wiesbaden

Autor:

Albert, Gabriele; redaktion@dguv-lug.de

Bildungsebene:

Berufliche Bildung

Frei zugänglich:

ohne Anmeldung frei zugänglich

Kostenpflichtig:

nein

Lernressourcentyp:

Arbeitsblatt

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung

Schlagwörter:

Arbeitsplatz Küche Kantine Schulküche Gefahr Arbeitssicherheit Berufsschulunterricht Lehrmaterial Lernmaterial Lehrmittel Lernmittel

freie Schlagwörter:

Großküche; Gefahrenquelle; Gastromomie

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Berufliche Bildung Berufliche Bildung allgemein
Berufliche Bildung Berufliche Bildung allgemein Arbeitssicherheit

Geeignet für:

Lehrer; Schüler