Gentechnisch veränderte Lebensmittel - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p : / / w w w . l e h r e r - o n l i n e . d e / u n t e r r i c h t / s e k u n d a r s t u f e n / n a t u r w i s s e n s c h a f t e n / b i o l o g i e / u n t e r r i c h t s e i n h e i t / u e / g e n t e c h n i s c h - v e r a e n d e r t e - l e b e n s m i t t e l /

Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht werden dann gentechnisch veränderte Lebensmittel wie beispielsweise Frühstückscerealien in unseren Supermarktregalen ihren Platz finden - aber werden sie auch tatsächlich gekauft, trotz gentechnikfreier Alternativen? Bei dieser von Lehrer-online publizierten Unterrichtseinheit wenden die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse über Gene an und lernen, wie Getreide genetisch verändert wird. In der Bewertungsphase geht es um die gesundheitlichen Risiken - und um die Frage, welches Getreide sie kaufen würden. Änderung bei Lehrer-Online: Für das Herunterladen von Unterrichtsmaterial ist erst eine vorherige kostenlose Registrierung für eine ʺkostenfreieʺ (Stand 07.2018) Basis - Mitgliedschaft nötig.

Bildungsebene:

Sekundarstufe I Sekundarstufe II Berufliche Bildung

Lernressourcentyp:

Unterrichtsplanung

Schlagwörter:

Lebensmittel

freie Schlagwörter:

Gentechnik

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie

Geeignet für:

Lehrer