Gesundes Frühstück gesundes Pausenbrot - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p s : / / w w w . l e h r e r - o n l i n e . d e / u n t e r r i c h t / g r u n d s c h u l e / s a c h u n t e r r i c h t / e r n a e h r u n g - u n d - g e s u n d h e i t / u n t e r r i c h t s e i n h e i t / u e / g e s u n d e s - f r u e h s t u e c k - g e s u n d e s - p a u s e n b r o t /

Das Frühstück als erste Mahlzeit des Tages hat großen Einfluss auf die Leistungsfähigkeit. Wenn Kinder ohne Frühstück zur Schule gehen, fehlt es ihnen häufig spürbar an Energie: Sie reagieren gereizt, sind nervös und unkonzentriert. Ein gesundes Pausenbrot kann die Leistungskurve wieder anheben.

Anbieter:

Lehrer-Online | Eduversum GmbH, Taunusstr. 52, 65183 Wiesbaden

Autor:

Lehrer-Online

Lange Beschreibung:

Im Sachkundeunterricht der Grundschule können Kinder lernen, warum Frühstücken wichtig ist und was zu einem gesunden Frühstück gehört. Sie lernen Obst- und Gemüsesorten kennen und erfahren, welche Nahrungsmittel ihnen gut tun. Vermittelt wird in dieser Einheit daher Basiswissen für ein gesundheitsbewusstes Ernährungsverhalten zu den Lebensmittelgruppen und der Ernährungspyramide zu motorischen Fähigkeiten (schneiden, schälen) zum Zusammenhang von gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit zu Fehlernährung und weniger empfehlenswerte Lebensmitteln

Bildungsebene:

Berufliche Bildung Primarstufe Sekundarstufe I Sekundarstufe II Spezieller Förderbedarf

Frei zugänglich:

nein

Kostenpflichtig:

nein

Lernressourcentyp:

Unterrichtsplanung

Lizenz:

Frei nutzbares Material

Schlagwörter:

Gesundheit Gesundheitserziehung Lebenswelt

freie Schlagwörter:

Sachkunde

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Berufliche Bildung Fächer der beruflichen Bildung Ernährung und Hauswirtschaft
Berufliche Bildung Fächer der beruflichen Bildung Ernährung und Hauswirtschaft Ernährungslehre
Schule Grundschule Wissen Mensch Ernährung
Schule praktische Fächer Sport Sportwissenschaft Sportbiologie, Sportmedizin Ernährung
Berufliche Bildung Fächer der beruflichen Bildung Ernährung und Hauswirtschaft Gesundheitslehre

Geeignet für:

Lehrer