Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: AGRARWIRTSCHAFT) und (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") ) und (Lizenz: CC-BY-NC)
Es wurden 5 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 5
-
ÖkoLeo - Dein Umwelt-Onlinemagazin
ÖkoLeo ist die Kinder-Internetseite des Hessischen Ministeriums für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. ÖkoLeo bietet Informationen zu Natur- und Umweltthemen sowie Ideen zum eigenen Erkunden, Experimentieren und Handeln. Sie richtet sich an 9- bis 14-jährige Jungen und Mädchen und ihre Familien sowie an Lehrkräfte. Für den Unterricht gibt es ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59206", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00016599" }
-
Öko Leo - Hessisches Umweltportal
Das Internetportal www.oekoleo.de des Hessischen Ministeriums für Umwelt, ländlichen Raum und Verbraucherschutz bietet Schülerinnen und Schülern umfangreiche Informationen über Umweltschutz, Klima- und Tierschutz.
Details { "Mauswiesel.HE": "DE:Mauswiesel.HE:258391", "HE": "DE:HE:258391", "DBS": "DE:DBS:59206" }
-
Bienen und Biodiversität - Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe von lehrer-online.de
In dieser Unterrichtseinheit für die Sekundarstufe I und II für registrierte User von lehrer-online.de lernen die Schülerinnen und Schüler, dass Bienen und Blütenpflanzen (Wild- und Kulturpflanzen) in einem Abhängigkeitsverhältnis stehen, und erkennen ihre wechselseitige Bedeutung im Rahmen der Biodiversität. Zudem erfahren sie Näheres über einige der heimischen ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59384", "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1006918" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld Brotgetreide weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: