Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( ( (Freitext: ESSEN) und (Schlagwörter: ERNÄHRUNG) ) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver") ) und (Schlagwörter: ERNÄHRUNGSERZIEHUNG)

Es wurden 3 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 3
  • Ernährung und Leistungsfähigkeit - Materialien der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung

    Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz herauszuarbeiten. Mahlzeitenverzicht oder eine stark energiereduzierte Ernährung wirken sich in der Regel auf das Wohlbefinden aus. Besonders nachmittags fallen die Augen zu und die Konzentration lässt spürbar nach. Das Risiko, Fehler zu machen oder ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:49662" }

  • Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Wie wäre es, in der Schulmensa einmal wie im Restaurant bedient zu werden? Der Flyer zeigt, wie Schüler*innen diese Idee umsetzen und ausgewählten Mitschüler*innen das Essen in besonderer Atmosphäre servieren können. Das setzt die Reflexion über die Essatmosphäre in Gang. Die Idee ist einfach, aber wirkungsvoll: Ein Tisch in der Schulmensa wird reserviert und von den ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:63371" }

  • Meine Sinne: Schmeckt's?

    Fragt man Menschen, was ihnen beim Essen am wichtigsten ist, wird häufig genannt: "Es muss mir schmecken!" Menschen definieren ihre Lieblingsgerichte vor allem über den Geschmack und meiden solche Lebensmittel, die ihnen nicht schmecken. Um die Empfehlung des Forschungsinstituts für Kinderernährung (FKE) von täglich zwei Portionen Obst in der Alltagsernährung ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55840" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Nordrhein-Westfalen [ D-Nordrhein-Westfalen [ Berufsbildung [ Berufliche Bildung [ Fortbildung [ Geschichte [ Erziehungsgeschichte [ Bildungsgeschichte [ Weiterbildung [ Deutschland [ Umschulung [ Hochschule [ 20. Jahrhundert [ Technologischer Wandel [ Technologische Entwicklung [ Berufsförderung