Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: LERNFELD) und (Lernressourcentyp: ARBEITSBLATT) ) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II")

Es wurden 5 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 5
  • DDR im Unterricht

    Die friedliche Revolution führte am 9. November 1989 zur Öffnung der Mauer in Berlin und zum Sturz der Diktatur der SED. Heute wissen viele nur noch wenig über die DDR, das Leben, den Alltag und über die Repressalien, die die Menschen zu erdulden hatten. Auch nach 20 Jahren bleibt es eine Notwendigkeit, sich mit der Geschichte der DDR und der deutschen Teilung ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:43843" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578" }

  • Online-Curriculum Farbtechnik

    Auf der Website www.Farbcurriculum.de entsteht in Lehrerteamarbeit das Onlinecurriculum Farbtechnik (OCF). Hier finden sich bereits 23 MB didaktisch aufbereitete Materialien mit vielen Anregungen zur Methodik im Sinne eines schülerselbstständigen, handlungsorientierten Lernens wie es der neue Rahmenlehrplan fordert. Es stehen nicht nur theoretische Beschreibungen von ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:27623", "HE": "DE:HE:118464" }

  • Supra Unterrichtseinheiten zum Thema ʺWasserʺ

    SUPRA - Unterrichtseinheiten zum Thema ʺWasser: waschen und reinigen- Sachinformationen für die Lehrkraft, Fachdidaktische Informationen und kostenlose Downloadmöglichkeit der Materialien.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007711", "HE": "DE:HE:124686" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld „Brotgetreide“– weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Unterrichtsvorbereitung [ Berufsschule [ Mathematik [ Deutschland [ Deutsch [ Lehrplan [ Berufsausbildung [ Berufsbildung [ Berufliche Bildung [ Schulunterricht [ Lernen [ Didaktik [ Didaktische Grundlageninformation [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Handlungsorientierung [ Geschichte