Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: VERÖFFENTLICHUNG) und (Quelle: "Sächsischer Bildungsserver")

Es wurden 7 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 7
  • Verbraucherschutz

    3-stündiges Unterrichtskonzept zum Lebensmittel-Verbraucherschutz Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund Public Health Sachsen, erreichbar unter http://www.public-health.tu-dresden.de.

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:12" }

  • Neigungskurs Biotechnologie

    Die Zusammenstellung enthält Schüler- und Lehrermaterialien zur Planung und Durchführung eines Neigungskurses zur Thematik Biotechnologie in der Mittelschule. Die Materialzusammenstellung unterstützt das Kennenlernen ausgewählter Anwendungsgebiete der Biotechnologie in der Ernährungswirtschaft, der Medizin, der Lebensmittelindustrie und beim Umweltschutz.   ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:18" }

  • Ess-Störungen

    7-stündiges Unterrichtskonzept zu Essstörungen, u. a. zu Magersucht (Anorexie oder Anorexia nervosa), Ess-Brech-Sucht (Bulimie oder Bulimia nervosa), Übergewicht bzw. Adipositas Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:13" }

  • Lebenszyklus von Produkten

    3-stündiges Unterrichtskonzept für eine schülerzentrierte Gruppenarbeit zur Geschichte, Anbau, Verarbeitung, Zubereitung von Produkten aus Kakao, Tee, Kaffee mit fachübergreifenden Bezügen zu Biologie, Geografie, Chemie, Geschichte Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:17" }

  • Gentechnisch veränderte Lebensmittel

    3-stündiges Unterrichtskonzept zu gentechnisch veränderten Lebensmitteln, ihre Kennzeichnung, Verwendung sowie ökonomischen und ökologischen Konsequenzen ihres Einsatzes Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:16" }

  • Beurteilen eigener Ernährungsgewohnheiten

    3-stündiges Unterrichtskonzept zur Beurteilen eigener Ernährungsgewohnheiten im Vergleich mit einer vollwertigen Ernährung in Klassenstufe 8 Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund Public Health Sachsen, erreichbar ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:14" }

  • Ernährungstrends kritisch hinterfragt

    6-stündiges Unterrichtskonzept zu vollwertiger Ernährung, Trennkost etc. unter Nutzung vielfältiger Methoden, z. B. Rollenspiel, Fragebogen, Expertenrunde ... Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:15" }