Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: LEHRMITTEL) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver") ) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG")

Es wurden 37 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Betriebsanweisungen

    Betriebsanweisungen helfen, Unfälle und Gesundheitsgefahren beim Einsatz von Maschinen oder bei der Verwendung von gefährlichen Arbeitsstoffen zu vermeiden. Sie regeln das Verhalten im Betrieb sowie im Notfall und sind Grundlage für Unterweisungen.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:50108" }

  • Neu im Job - Materialien für den Unterricht

    Für die Aktion “Neu im Job“ stellen die Landesverbände der Berufsgenossenschaften jährlich Unterrichtsmaterialien für berufsbildende Schulen zu Themen der Arbeitssicherheit wie betrieblichen Unterweisungen, Schutzkleidung, Überforderung u.a. zur Verfügung. Pdf-Dokumente, Arbeitsblätter und Unterrichtsfolien stehen zum Download bereit.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:35490" }

  • Bildungsverlag EINS: Unterrichsmaterialien für gewerbliche Bildung

    Die folgende Seite bietet Unterrichtseinheiten in gewerblich-technischen Fächern. Die UE können heruntergeladen und für den Unterrichtseinsatz kopiert werden.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:12338" }

  • Fachbezogene Portale für den Unterricht an berufsbildenden Schulen

    Die Landesakademie für Fortbildung und Personalentwicklung an Schulen in Esslingen stellt Materialien zum Herunterladen zur Verfügung, u.a. die Fortbildungsmaterialien nach Unterrichtsfächern an berufsbildenden Schulen.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:12324" }

  • Arbeitsunfall: Was nun?

    Die Unterrichtsmaterialien dienen dazu, bei den Schülerinnen und Schülern Interesse für das Thema “Arbeitsunfälle“ zu wecken und sie für mögliche Risiken zu sensibilisieren sowie darüber zu informieren, dass man als Schüler oder abhängig Beschäftigter bei der gesetzlichen Unfallversicherung gegen mögliche Folgen versichert ist.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48893" }

  • Leitern und Tritte

    Ziel dieses Unterrichtsmaterials ist es, den Schülerinnen und Schülern bewusst zu machen, dass unüberlegtes Verhalten beim Umgang mit Leitern und anderen Aufstiegshilfen schlimme Folgen haben kann. Die jungen Leute sollen am Ende der Unterrichtseinheit wissen, wie man mit Aufstiegshilfen verantwortungsvoll und sicher umgeht.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48608" }

  • Arbeitsschutz im Betrieb

    Arbeits- und Gesundheitsschutz ist eine Investition in die Gesundheit und Unversehrtheit der Beschäftigten. Umso wichtiger ist es, dass bereits Berufsanfängerinnen und -anfänger darüber Bescheid wissen, was unter betrieblichem Arbeitsschutz zu verstehen ist und wie dieser im eigenen Betrieb umgesetzt wird.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:47744" }

  • Ladungssicherung

    Die Unterrichtseinheit richtet sich an Auszubildende, die mit kleineren Fahrzeugen, zum Beispiel Pkw, Kombi oder Kleintransporter, beruflich oder privat unterwegs sind. Ziel der Unterrichtsmaterialien ist es, die jungen Leute für mögliche Unfallgefahren durch ungesicherte Ladung zu sensibilisieren. Sie sollen motiviert werden, sich Grundregeln der Ladungssicherung anzueignen ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:51058" }

  • Hautschutz beim Arbeiten im Freien

    Die Unterrichtsmaterialien dienen dazu, bei den Schülerinnen und Schülern Interesse für das Thema “Sonnenschutz“ zu wecken und sie für mögliche Gesundheitsrisiken zu sensibilisieren. Sie sollen über so gut über Schutzmaßnahmen gegen übermäßige UV-Strahlung informiert sein, dass sie im Job und in der Freizeit für ihre Hautgesundheit selbst Verantwortung ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48892" }

  • Unfallgefahren in Küchen

    In einer Küche muss unter größtem Zeitdruck jeder Handgriff sitzen. Die Sicherheit bleibt da manchmal auf der Strecke. Überall, wo gekocht, frittiert, gebraten, gehackt und geschnitten wird, gibt es eine Menge Gefahrenquellen und Gefährdungen – egal ob in der Sterneküche, der Betriebskantine, der Schulmensa oder im Schnellrestaurant. Ziel der Unterrichtseinheit ist das ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:51052" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite